Сочные чебуреки с мясом
Ingredients
- Мука пшеничная 4 стак.
- Питьевая вода 1, 5 стак.
- Водка 1 ст. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Пищевая соль 0, 5 ч. л.
- Сахарный песок 0, 5 ч. л.
- Мясной фарш 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Загодя заготавливаем все необходимые по рецепту продукты.
Начинаем приготовление теста: всыпаем в миску стакан муки и постепенно разводим его стаканом горячей воды.
Теперь нам понадобится другая миска.
В нее мы высыпаем остаток муки, вбиваем яйца, выливаем водку.
Туда же отправляем сахар и соль, а также немного растительного масла.
Затем в миску отправится разведенная с водой мука, а также остаток горячей воды.
Все ранее названные компоненты тщательно смешиваем между собой.
Должен в итоге получиться ком теста - мягкий и эластичный.
Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем его отдыхать на 20-30 минуток.
Подготовим для начинки фарш.
В него мы добавим мелко нарезанный репчатый и лучок и небольшое количество холодной воды.
Теперь можно приступить к формированию самого чебурека.
Для этого тесто разделяем на небольшие равные по размеру кусочки.
Вес каждого из них должен быть в районе пятидесяти грамм.
Итак, каждый кусочек мы раскатываем в круглую лепешку, на середину которой потом кладем пару ст. л. начинки.
Теперь осталось лишь соединить края начинки.
Они должны хорошо слепиться, а иначе в процессе жарки вся начинка вылезет наружу! Хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее достаточно большое количество подсолнечного масла.
По высоте оно должно быть где-то в один палец.
Затем обжаривайте в нем чебуреки до образования золотистой корочки.
Подавайте блюдо в горячем виде!Приятного аппетита.
Питание
-
182 Калорий