Тушёная куриная грудка в маринаде
Ingredients
- Мёд 50 г
- Лимон 80 г
- Чеснок свежий 5 г
- Оливковое масло
- Филе куриное охлаждённое 600 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Снять цедру лимона при помощи крупной терки.
2
Затем необходимо из лимона выжать весь сок.
3
Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.
4
Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать.
5
Оставить на час.
6
Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (например, в чугунный казанок) и тушить на медленном огне примерно часа, изредка помешивая.
7
Посыпать петрушкой или мятой (по желанию).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко