Счётчик Яшы
Сочная курица, пошаговый видео рецепт на 478 ккал
Второе блюдо

Сочная курица

Рецепты » Второе блюдо » Сочная курица

Сочная курица

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм фермерской курицы среднего размера
  • 1 апельсин
  • 1 луковица среднего размера
  • листики от 1 веточки розмарина
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 2 литров воды
  • 50 г соли
  • 15 граммов песочного сахара
  • 3 г свежего тимьяна
  • 5 г чеснока
  • 3 г перца горошком
  • лавровый лист
  • 2 г розмарина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте воду до 60 градусов и насыпьте в неё все ингредиенты для соленого раствора. Когда вода остынет до комнатной температуры погрузите в неё курицу и поставьте кастрюлю в холодильник на 1 сутки.

2

Достаньте и обсушите курицу. Разрежьте апельсин на четыре равные части, смешайте с измельченным луком и нарубленными листиками розмарина и нафаршируйте этой смесью курицу. Смажьте курицу сливочным маслом.

3

Запекайте курицу в духовке при 90 °С в течение двух часов.

4

Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре пару часов.

5

Разогрейте духовку до 300 °С. Смажьте курицу и центр противня сливочным маслом, положите на противень тимьян, чеснок, и розмарин и курицу на эту смесь трав. Запекайте 12-15 мин.. Подавайте курицу с запеченными овощами ( морковь, картофель, лук).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться