Сочная курица
Ingredients
- 1,5 килограмм фермерской курицы среднего размера
- 1 апельсин
- 1 луковица среднего размера
- листики от 1 веточки розмарина
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 2 литров воды
- 50 г соли
- 15 граммов песочного сахара
- 3 г свежего тимьяна
- 5 г чеснока
- 3 г перца горошком
- лавровый лист
- 2 г розмарина
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте воду до 60 градусов и насыпьте в неё все ингредиенты для соленого раствора. Когда вода остынет до комнатной температуры погрузите в неё курицу и поставьте кастрюлю в холодильник на 1 сутки.
Достаньте и обсушите курицу. Разрежьте апельсин на четыре равные части, смешайте с измельченным луком и нарубленными листиками розмарина и нафаршируйте этой смесью курицу. Смажьте курицу сливочным маслом.
Запекайте курицу в духовке при 90 °С в течение двух часов.
Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре пару часов.
Разогрейте духовку до 300 °С. Смажьте курицу и центр противня сливочным маслом, положите на противень тимьян, чеснок, и розмарин и курицу на эту смесь трав. Запекайте 12-15 мин.. Подавайте курицу с запеченными овощами ( морковь, картофель, лук).