Соба с креветками вок
Ingredients
- Лапша соба гречневая - 120 граммов
- Масло кунжутное - 1 + 3 столовой ложки
- Вешенки - 300 граммов
- Креветки крупные - 200 граммов
- Китайская капуста - 200 граммов
- Морковь - 1 штуку
- Семена кунжута - 1 столовой ложки
- Уксус рисовый - 1 чайной ложки
- Сахар - 1 чайной ложки
- Соевый соус - 1 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь и вешенки нарезать соломкой, капусту нашинковать.
2
Для заправки смешать кунжутное масло (3 ст л), семена кунжута, уксус, сахар, соевый соус и соль.
3
Креветки обжарить на масле (1 ст л).
4
Добавить вешенки. Готовить, постоянно помешивая.
5
Добавить капусту. Добавить морковь.
6
Лапшу отварить промыть холодной водой.
7
Добавить в вок лапшу. Полить заправкой. Блюдо готово. Подавать сразу.
8
Приятного аппетита!