Снытные щи
Ingredients
- 100 граммов верхних молодых листочков крапивы
- 100 граммов верхних молодых листочков сныти (или шпината)
- 1 средний пучок зеленого лука
- 1 большая луковица
- 5 столовая ложка гречки (можно сечки или ядрицы)
- 3 столовой ложки сливочного или подсолнечного масла
- деревенский ржаной хлеб
- Мелкая соль
- сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите гречку в большом количестве теплой воды, пока готовится все остальное. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. У зеленого лука отрежьте белую часть и нарежьте так же мелко.
2
Всю остальную зелень, в том числе зеленый лук, тщательно промойте холодной водой, положите в жаропрочный дуршлаг, обдайте кипятком, отожмите и порубите.
3
В кастрюле разогрейте масло, положите репчатый лук и белую часть зеленого, слегка обжарьте, до прозрачности, 3 мин.. Добавьте гречку, влейте 1 л воды, доведите до кипения, варите 10 мин.. Всыпьте всю зелень, варите до мягкости гречки, 10 мин.. Посолите и подавайте с хлебом и со сметаной.
Интересные рецепты Смотреть все