Слойка с яичницей
Ingredients
- Лист слоеного теста — 1 шт
- Яйца куриные — 7 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 100 г
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать кубиками, зелень мелко нашинковать.
2
Грибы обжарить на сковороде, добавить ветчину, жарить еще 3 минуты.
3
Шесть яиц слегка взбить и перемешать с сыром и зеленью.
4
Залить этой смесью грибы с ветчиной и готовить помешивая около 4 минут.
5
Посолить, поперчить.
6
Тонко раскатать слоеное тесто.
7
По бокам сделать ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).
8
В центр выложить начинку. Сплести косичку.
9
Взбить одно яйцо, смазать им слойку и выпекать в разогретой до 190 °C духовке 20-25 минут.
10
Вытащить из духовки и дать остыть. Слойка с яичницей готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко