Слоеный салат с жареными шампиньонами и копченой курицей
Ingredients
- Копченое куриное мясо - 400 гр
- Шампиньоны - 7-8 шт.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сыр - 100 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - сколько пойдет
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Помидоры - 2 шт.
- Растительное масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить слоеный салат с жареными шампиньонами и копченой курицей.
Яйца отвариваем вкрутую, достаем, охлаждаем и нарезаем на кубики среднего размера .
Лук очистить, мелко нарезать .
Грибы помыть, нарезать на кубики .
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить лук .
Обжарить лук до прозрачного состояния .
Затем добавляем грибы и обжариваем до готовности примерно 4 минут, помешивая .
Посолить, поперчить .
Копченое мясо курицы очистить от кожи, убрать кости и нарезать средними кубиками .
Сыр натереть на терке .
Берём плоское блюдо .
Будем выкладывать салат слоями, для этого нам понадобится кулинарное кольцо .
Первым слоем выкладываем грибы с луком, сверху промазываем майонезом .
Следующий слой будет из курицы .
Смешиваем яйца с тертым сыром и майонезом .
Эту смесь выкладываем поверх салата .
Теперь даем салату пропитаться .
Для этого ставим его на один час в холодильник .
Перед подачей салат украшаем .
Нарезаем помидоры на дольки и красиво выкладываем сверху салата .
Можно сверху положить веточку мяты .
Салат из копченной курицы, жаренных грибов и яиц готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко