Слоеные плюшки с пеканом и брусникой
Ingredients
- 400 граммов брусники
- 100 граммов коричневого сахара
- 100 граммов орехов пекан
- 500 граммов слоеного теста
- 100 граммов сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разотрите пестиком в сотейнике 300 г брусники и 100 г коричневого сахара. Доведите до кипения, выпарьте до состояния довольно густого варенья, примерно 10 мин.. Остудите. Порубите 100 г орехов пекан так, чтобы получились и крупные кусочки, и средние, и мелкая крошка. Раскатайте 500 г слоеного теста в тонкий пласт, один или два. Смажьте брусничным вареньем, посыпьте 100 г целой брусники и орехами. Сверху уложите 100 г сливочного масла, нарезанного очень тонкими небольшими пластинками. Скатайте тесто в не очень плотный рулет, нарежьте поперек кусками толщиной 2 см. Выложите «столбиками» на застеленные пергаментом противни. Дайте расстояться 15 мин.., выпекайте при 200 °С 12–15 мин..
Интересные рецепты Смотреть все