Счётчик Яшы
Сливовый Тарт с меренгой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Сливовый тарт с меренгой

Сливовый тарт с меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 часик

Ingredients

  • Для теста возьмите:
  • Сливочное масло жирность от 73% 80 гр
  • Песочный сахар 100 гр
  • сахар ванильный 1/2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 200 гр
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Для начинки
  • слива 600 гр
  • Для меренги возьмите
  • белок яичный 3 шт.
  • сахар 170 гр
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы помыть

2

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры

3

Соединить масло и сахар

4

Добавить ванильный сахар и перемешать

5

Ввести яйцо и хорошо перемешать до однородности

6

часиктями добавлять муку и перемешивать

7

С последней часиктью муки добавить разрыхлитель и вымесить тесто в шар

8

Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.

9

Включить духовку разогреваться до 180 градусов

10

Сливы нарезать на половинки, косточки удалить

11

Тесто достать из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см), сформировать бортики

12

Наколоть дно вилкой в нескольких местах

13

На спинках слив сделать острым ножом 2 надреза крестом на кожуре

14

Выложить сливы на тесто срезом вниз

15

Готовить пирог 20 мин

16

в середине разогретой до 180 градусов духовки

17

Пока пирог выпекается, приготовить меренгу: белки взбить до пены, добавить лимонный сок

18

Продолжая взбивать, маленькими порциями добавлять сахар

19

Можно не взбивать до устойчивых пиков, но меренга должна быть гладкой, глянцевой и хорошо удерживающей форму

20

Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов

21

Достать из духовки и ложкой равномерно выложить меренгу

22

Отправить в духовку на 10 мин при 150 градусах

23

Важно: верх должен лишь подрумяниться, но не подгореть

24

Сливовый тарт готов! Рекомендуем подавать с шариком мороженого

25

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 212 Калорий
  • 37,29g Углеводы
  • 5,89g Жиров
  • 2,96g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться