Сливовый тарт с меренгой
Ingredients
- Для теста возьмите:
- Сливочное масло жирность от 73% 80 гр
- Песочный сахар 100 гр
- сахар ванильный 1/2 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 200 гр
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Для начинки
- слива 600 гр
- Для меренги возьмите
- белок яичный 3 шт.
- сахар 170 гр
- Лимонный сок 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливы помыть
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры
Соединить масло и сахар
Добавить ванильный сахар и перемешать
Ввести яйцо и хорошо перемешать до однородности
часиктями добавлять муку и перемешивать
С последней часиктью муки добавить разрыхлитель и вымесить тесто в шар
Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
Сливы нарезать на половинки, косточки удалить
Тесто достать из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см), сформировать бортики
Наколоть дно вилкой в нескольких местах
На спинках слив сделать острым ножом 2 надреза крестом на кожуре
Выложить сливы на тесто срезом вниз
Готовить пирог 20 мин
в середине разогретой до 180 градусов духовки
Пока пирог выпекается, приготовить меренгу: белки взбить до пены, добавить лимонный сок
Продолжая взбивать, маленькими порциями добавлять сахар
Можно не взбивать до устойчивых пиков, но меренга должна быть гладкой, глянцевой и хорошо удерживающей форму
Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов
Достать из духовки и ложкой равномерно выложить меренгу
Отправить в духовку на 10 мин при 150 градусах
Важно: верх должен лишь подрумяниться, но не подгореть
Сливовый тарт готов! Рекомендуем подавать с шариком мороженого
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
212 Калорий
-
37,29g Углеводы
-
5,89g Жиров
-
2,96g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко