Сливочные сконы
Ingredients
- Пшеничная мука — 280 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Песочный сахар — 75 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Масло сливочное () — 60 г
- Изюм (сушеная клюква или любые другие добавки) — 30 г
- Сливки — 130 мл
- Натуральный Свежий йогурт — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Цедра 1го лимона или апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2
Добавить кусочки сливочного масла и растереть руками в крошку.
3
Добавить изюм (клюкву и т.д.), цедру или другие добавки.
4
В стакане смешать яйцо, йогурт и сливки. Влить в мучную смесь и быстро замесить тесто.
5
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность (оно получается липким). Тонко раскатать руками тесто толщиной примерно 7–10 мм, разрезать на треугольные сегменты или вырезать формочкой круги.
6
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 200 ºС духовке мин. 12–1
7
Подавать тёплыми или холодными.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко