Сливочно-томатная паста с ассорти из грибов
Ingredients
- 200 граммов тальятелле
- 1 крупная белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 см свежего корня имбиря
- по 150 граммов вешенок и шиитаке
- растительное масло
- 100 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 5 столовая ложка томатного соуса
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. При этом уменьшите время варки на 1 мин.. Откиньте на сито.
2
Лук, чеснок и имбирь нарежьте мелкими кубиками. Вешенки нарвите длинными кусочками, шиитаке крупно нарежьте.
3
Нагрейте в глубокой сковороде (лучше в воке) на среднем огне 2 ст. л. масла, положите лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 30 сек. Добавьте грибы, увеличьте огонь, готовьте, помешивая, еще 1 мин..
4
Выложите помидоры вместе с соком, посолите, поперчите, готовьте на сильном огне 1 мин.., помешивая. Добавьте томатный соус. Перемешайте. Прогрейте 30-60 сек.
5
Добавьте в соус пасту и готовьте, аккуратно перемешивая, 1 мин.. Сразу же подавайте.