Сливочно-сырный суп с шампиньонами
Ingredients
- зелень — 2 веточки
- картофель — 5 шт.
- сыр мягкий — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- Свежие сливки 10—20% — 50 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- растительное масло — 3 ст. л.
- шампиньоны свежие — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель почистить, помыть, порезать кубиками, поставить варить до готовности (кастрюля у меня на 3 литра).
Пока варится картофель, готовим шампиньоны.
Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на сковороде.
Лук почистить, порезать мелко.
Морковь почистить, потереть на терке.
Когда выпарится жидкость с грибов, налить растительное масло, лук и морковь, добавить к грибам и потомить в сковороде 3 мин..
Сыр натереть на терке (у меня плавленый сливочный сыр).
В кастрюлю с картошкой добавить прожаренные грибы, плавленый сыр и влить сливки, все хорошо перемешать, посолить, поперчить (по желанию), добавить зелень (укроп или петрушку по желанию).
Довести до кипения.
Убавить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой, томить суп ещё 5 мин..
Питание
-
47 Калорий