Сладкое дрожжевое тесто
Ingredients
- Молоко 2 стак.
- Пшеничная мука 1 кг
- Маргарин 120 гр.
- Яйца 3 шт.
- Дрожжи 10 гр.
- Песочный сахар 4 ст. л.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко нагреть до 35 -40 , добавить в него дрожжи и 1 чайную ложку сахара.
Дать постоять минут 10 пока не появиться пена.
Яйца соединить с сахаром и солью.
Яйца и сахар слегка взбить.
Дрожжи должны активизироваться, а на молоке должна появиться пенистая шапочка из дрожжей.
Маргарин растопить и остудить.
Можно использовать очень мягкий маргарин комнатной температуры.
Смешать взбитые яйца с молоком и дрожжами.
Все хорошо перемешать.
Добавить к молоку растопленный и предварительно остывший маргарин.
И добавить 3 ст. л. растительного масла.
Все хорошо перемешать.
Всыпать просеянную пшеничную муку и все хорошо перемешать.
Тесто может получиться липким, но это не страшно.
Муку при необходимости лучше добавить в процессе лепки пирожков, когда тесто поднимется.
Если Вы замешиваете тесто вручную, то его нужно хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличиться в 2 раза (приблизительно через 30-35 минут) его нужно хорошо вымесить что бы вышел весь воздух.
И опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.
Я замешивала тесто с помощью хлебопечки.
Можно воспользоваться стандартной программой для замеса теста, обычно она занимает 1 час 30 минут.
Если у Вашей хлебопечки есть функция “Домашний пекарь”, эта программа позволяет выставлять этапы выпечки и замеса вручную, то можно настроить программу так: Замес 1 - 14 минут.
Рост 1 – 20 минут.
Замес 2 – 15 минут.
Рост 2 – 60 минут.
Рост 3 – 10 минут.
Выпекание – 0 минут.
Какой бы способ приготовления теста Вы не выбрали в результате кладем тесто на посыпанную мукой поверхность и лепим пирожки, булочки или ватрушки.
Если тесто очень сильно липнет к рукам, то в него нужно добавить немного муки.
Питание
-
279 Калорий