Счётчик Яшы
Сладкое дрожжевое тесто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт сладкого дрожжевого теста

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт сладкого дрожжевого теста

Сладкое дрожжевое тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Молоко 2 стак.
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Маргарин 120 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Дрожжи 10 гр.
  • Песочный сахар 4 ст. л.
  • Мелкая соль 0, 5 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко нагреть до 35 -40 , добавить в него дрожжи и 1 чайную ложку сахара.

2

Дать постоять минут 10 пока не появиться пена.

3

Яйца соединить с сахаром и солью.

4

Яйца и сахар слегка взбить.

5

Дрожжи должны активизироваться, а на молоке должна появиться пенистая шапочка из дрожжей.

6

Маргарин растопить и остудить.

7

Можно использовать очень мягкий маргарин комнатной температуры.

8

Смешать взбитые яйца с молоком и дрожжами.

9

Все хорошо перемешать.

10

Добавить к молоку растопленный и предварительно остывший маргарин.

11

И добавить 3 ст. л. растительного масла.

12

Все хорошо перемешать.

13

Всыпать просеянную пшеничную муку и все хорошо перемешать.

14

Тесто может получиться липким, но это не страшно.

15

Муку при необходимости лучше добавить в процессе лепки пирожков, когда тесто поднимется.

16

Если Вы замешиваете тесто вручную, то его нужно хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

17

Когда тесто увеличиться в 2 раза (приблизительно через 30-35 минут) его нужно хорошо вымесить что бы вышел весь воздух.

18

И опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.

19

Я замешивала тесто с помощью хлебопечки.

20

Можно воспользоваться стандартной программой для замеса теста, обычно она занимает 1 час 30 минут.

21

Если у Вашей хлебопечки есть функция “Домашний пекарь”, эта программа позволяет выставлять этапы выпечки и замеса вручную, то можно настроить программу так: Замес 1 - 14 минут.

22

Рост 1 – 20 минут.

23

Замес 2 – 15 минут.

24

Рост 2 – 60 минут.

25

Рост 3 – 10 минут.

26

Выпекание – 0 минут.

27

Какой бы способ приготовления теста Вы не выбрали в результате кладем тесто на посыпанную мукой поверхность и лепим пирожки, булочки или ватрушки.

28

Если тесто очень сильно липнет к рукам, то в него нужно добавить немного муки.

Питание

  • 279 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться