Счётчик Яшы
Александрийское тесто для кулича на 1 литр молока — рецепт с фото
Куличи/ Тесто

Александрийское тесто для кулича на 1 литр молока

Александрийское тесто для кулича на 1 литр молока

Александрийское тесто для кулича на 1 литр молока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 14 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная — 2,5 кг.
  • Яйцо — 10 шт.
  • Сахарный песок — 1 кг.
  • Сухие дрожжи 150 грам.
  • Молоко — 1 л.
  • Изюм — 200 грам.
  • Масло сливочное — 500 грам.
  • Ванильный сахар 22 грам.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Коньяк 10 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сперва необходимо заняться приготовлением опары.

2

Так как выстаиваться она должна порядка 8-12 ч., лучше всего заготовить ее с вечера.

3

В глубокой таре, смешайте яйца и два вида сахара.

4

Перемешивайте ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара.

5

Чтобы было быстрее, лучше прибегнуть к помощи миксера или блендера.

6

Размягченное или растопленное сливочное масло введите в яично-сахарную смесь.

7

В отдельной емкости подогрейте молоко и покрошите в него прессованные дрожжи.

8

Также всыпьте 1-2 чайные ложки сахара и тщательно все перемешайте до полного растворения сухих ингредиентов.

9

Влейте молоко с дрожжами к яичной смеси и тщательно перемешайте.

10

Здесь опять же можно воспользоваться миксером.

11

Затем укройте опару плотным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на ночь в теплом месте.

12

Если такого нет, то предварительно можете прогреть духовой шкаф до 50-60 ̊С, выключить его, поставить внутрь тесто и закрыть дверцу.

13

По крайне мере первое время там будет достаточно тепло, чтобы дрожжи активизировались.

14

нее будет выходить большое количество пузырьков, масло может отслоиться и подняться наверх, а сама субстанция будет шипеть.

15

Когда пройдет достаточно времени, переложите ее в большую ёмкость, с учетом того, что тесто будет увеличиваться в объеме раза в 2-3.

16

Муку смешайте с солью и по частям просейте в тесто, каждый раз хорошо все вымешивая.

17

Получившаяся масса должна будет остаться нежной и липнуть к рукам, это нормально, значит, что тесто не перенасыщено мукой.

18

Изюм необходимо подготовить заранее.

19

Сперва его необходимо замочить на 30 мин. в горячей воде, затем обсушить и снова замочить, но на этот раз уже в коньяке.

20

Так выпечка будет гораздо более ароматная и воздушная.

21

Затем его также необходимо промокнуть от излишков напитка и добавить в тесто.

22

Вымешивайте тесто с помощью лопаточки.

23

Если вам удобнее делать это руками, то смазывайте их небольшим количеством растительного масла, чтобы к ним ничего не прилипало.

24

Оставьте тесто подходить в течении 1,5 ч. в тазике, укрытом пищевой пленкой.

Питание

  • 306 на 100 гр. Калорий
  • 44,3g Углеводы
  • 11,2g Жиров
  • 6,5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3960 мкг 900 мкг 9.9 440
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 5.6 246
Витамин В2 6.5 мг 1.8 мг 8.2 363.4
Витамин В4 2158.7 мг 500 мг 9.8 431.7
Витамин В5 20.3 мг 5 мг 9.2 405.4
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 5 220.3
Витамин В9 1194.5 мкг 400 мкг 6.8 298.6
Витамин В12 7.3 мкг 3 мкг 5.5 242
Витамин С 6.6 мкг 90 мкг 0.2 7.3
Витамин D 28.6 мкг 10 мкг 6.5 286
Витамин E 25.3 мг 15 мг 3.8 168.9
Биотин 208.1 мг 50 мг 9.4 416.2
Витамин К 10.7 мкг 120 мкг 0.2 8.9
Витамин РР 73.9 мг 20 мг 8.4 369.7
Калий 6183.7 мг 2500 мг 5.6 247.3
Кальций 1929.1 мг 1000 мг 4.4 192.9
Кремний 40 мг 30 мг 3 133.3
Магний 471.9 мг 400 мг 2.7 118
Натрий 1694.6 мг 1300 мг 2.9 130.4
Сера 1999.8 мг 500 мг 9 400
Фосфор 3836.1 мг 800 мг 10.8 479.5
Хлор 2762.4 мг 2300 мг 2.7 120.1
Алюминий 500 мкг 30 мкг 37.7 1666.7
Железо 39.5 мг 18 мг 5 219.5
Йод 221 мкг 150 мкг 3.3 147.3
Кобальт 79.2 мкг 10 мкг 17.9 791.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 13.1 мкг 2 мкг 14.8 652.6
Медь 2835.1 мкг 1000 мкг 6.4 283.5
Никель 22 мкг 200 мкг 0.2 11
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 267.1 мкг 55 мкг 11 485.5
Фтор 1190.3 мкг 4000 мкг 0.7 29.8
Хром 64.4 мкг 50 мкг 2.9 128.9
Цинк 19.7 мг 12 мг 3.7 164.4
Бор 370 мкг 1.2 мкг 697 30833.3
Ванадий 900 мкг 20 мкг 101.7 4500
Молибден 221.1 мкг 70 мкг 7.1 315.9

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться