Сладкий омлет с карамелизированными яблоками
Ingredients
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Песочный сахар 2 ч. л.
- Красные яблоки 1 шт.
- Свежие сливки 35%—ные 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вареное сгущенное молоко 2 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Сахарная пудра 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большое красное яблоко.
В сковороде (диаметром 25 см) растопить на умеренном огне сливочное масло.
Когда пена исчезнет, добавить сахар, и помешивая, дождаться, когда он полностью растает (примерно 1 минута).
Выложить в сахар дольки яблока и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (5-8 минут).
Взбить вилкой яйца со щепоткой соли.
Вылить яичную смесь на яблоки и готовить примерно 2 минуты, периодические пододвигая слегка поджаренные края омлета к центру.
Когда омлет будет почти готов, оставаясь чуть жидким в центре, вылить в середину омлета немного густых жирных сливок и положить 2 ложки вареной сгущенки.
Поддеть омлет с одной стороны пластиковой лопаткой и завернуть треть омлета внутрь.
Наклонить сковороду над тарелкой так, чтобы омлет соскользнул со сковороды.
Когда половина омлета будет уже на тарелке, резко перевернуть сковороду так, чтобы омлет сложился в трубочку.
Разделить омлет на 2 порции и подавать горячим.
Питание
-
472 Калорий