Сладкий кокосовый рис
Ingredients
- 2 ст риса,
- 1 л кокосового молока,
- 500 мл. кокосовых сливок,
- 2 — 2,5 ст коричневого сахара,
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Рис тщательно промойте и откиньте на сито.
Выложите рис в кастрюлю, залейте 1 л кокосового молока.
Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, затем уменьшите огонь и варите, продолжая помешивать, до загустения 20-25 мин..
Добавьте 1 ст сахара и щепотку соли.
Тщательно перемешайте, варите еще 10 мин..
Рис должен стать вязким.
Разложите рис по формочкам для запекания, предварительно застеленным фольгой, смазанной маслом.
Переложите рис в формы, разровняйте.
В кастрюле смешайте сливки с оставшимся коричневым сахаром и доведите до кипения.
Варите 7 мин. до загустения.
Ровным слоем распределите получившуюся массу по рису.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 15 мин..
Выньте десерт из духовки, полностью остудите примерно 2 часов.
Переложите на блюдо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко