Сладкие перчики, фаршированные квашеной капустой и орехами
Ingredients
- смесь из чёрного и белого изюма 120-130 граммов
- зелёные яблоки 2 шт.
- лук 3 шт.
- квашеная капуста 300 гр.
- сливочное масло 20 гр.
- растительное масло
- поджаренные кедровые орехи 80 гр.
- белый кунжут 1 ст. л.
- Чёрный перец
- сладкий (болгарский) перец 10 шт.
- овощной бульон 200 мл.
- петрушка и зелёный лук по 1 пучок
- жирной сметаны 200 гр.
- зубчики чеснока 3 шт.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм залить кипятком и оставить на 15 мин.. Яблоки (можно очистить по желанию) разрезать на четыре равные части, удалить семена и перегородки. Яблоки и 1 луковицу мелко нарезать. Квашеную капусту отжать и измельчить.
Изюм слить и обсушить. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук, 7 мин.. Добавить яблоки, изюм и капусту, перемешать и готовить на слабом огне, 15 мин..
Кедровые орешки соединить с капустной массой и кунжутными семечками. Приправить по вкусу молотым перцем.
Сладкие перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки. Аккуратно заполнить половинки подготовленной смесью.
Разогреть духовку до 200 °С. Оставшиеся луковицы очистить и нарезать толстыми кольцами. Противень смазать растительным маслом, положить кольца лука. Сверху поместить нафаршированные половинки перцев, влить бульон. Поставить в духовку и запекать 30 мин.. Если нужно, подлить бульон или воду.
Зелень мелко нарезать и растереть со сметаной и чесноком. Подать к столу вместе с запеченными перцами.