Слабосолёная сельдь с горчицей
Ingredients
- на 1 литра воды
- соль 6 ст. л
- Песочный сахар 3 ст. л
- раст. масло 2 ст. л
- сухая горчица 1 ч. л с горкой
- французская зерновая горчица (факультативно)
- перец горошком
- лав лист 3 шт.
- гвоздика 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рассол прокипятить на медленном огне мин.
2
У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить.
3
Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки, двое в холодильник. Вместо сухой горчицы добавьте сухие зёрна горчицы, а вместо французской замените на обычную готовую горчицу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко