Сколько варить свиную печень
Ingredients
- Свиная печень — 500 гр.
- Питьевая вода — 1.5 л.
- Мелкая соль и специи — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натираем печень небольшим количеством соли и оставляем на 15 минут, снимаем плёнку, срезаем прожилки, моем продукт и замачиваем в молоке (или воде) на пару часов. Промываем ещё раз.
2
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем лук, морковь, специи (по желанию) и доводим до кипения на большом огне. Кладём печень в кипящую воду.
3
Варить печень после закипания бульона нужно на слабом или среднем огне, снимая пену при помощи шумовки.
4
Важно не пересолить печень в процессе приготовления — иначе субпродукт может стать жестковатым.
5
Готовую печень вынимаем, даём ей немного остыть и нарезаем кусочками нужного нам размера и формы.