Сколько варить свиной язык
Ingredients
- Свиной язык — 500 гр.
- Питьевая вода — 1.5 л.
- Мелкая соль и специи — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Перед замачиванием и варкой свиной язык нужно хорошенько вымыть с использованием кулинарной щётки.
Замачиваем продукт в ледяной воде на полтора или два часа.
Начинаем варить субпродукт в кастрюле с холодной водой.
Соль можно добавить в бульон в самом начале, а можно солить уже готовое мясо.
Ароматные специи и пряности для языка можно можно использовать «классические», так сказать: репчатый лук, чеснок, перец горошком и морковь отлично подойдут для ароматного бульона.
Чтобы отварной свиной язык легче чистился от шкурки, нужно сразу после варки сполоснуть его в холодной воде буквально пару минут.
Готовый язык после чистки немного остужаем и нарезаем кусочками нужной нам формы и размера.
Как варить свиной язык?
Ingredients
- Свиной язык— 3 шт.
- Питьевая вода — 2500 гр.
- Морковь— 1 шт.
- Лук репчатый— 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Перец чёрный горошек— 10 шт.
- Мелкая соль — 4 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Промойте печень водой.
Используйте острый нож, чтобы снять с печени окружающую пленку. Надрезав оболочку, осторожно снимайте ее, соскребая ножом. Удалить оболочку можно и после варки, если не планируется предварительное вымачивание субпродукта.
Порезанную на куски или целую печень можно замочить в молоке либо кислой воде. Продолжительность вымачивания – от 20 минут до суток. Это сделает печень более мягкой и удалит из нее кисло-горький привкус желчи.
Опустите печень в кипящую воду. По времени варить на сильном огне нужно 10 минут, без соли и специй.
Бросьте в воду лук, чеснок, ароматные травы.
Через 10 минут интенсивного кипения убавьте горелку до минимума, добавьте в воду соль и варите еще 50 минут на самом маленьком огне до готовности. Если печень получена от старого животного, длительность варки может быть увеличена. Готовая печень должна легко протыкаться ножом или вилкой.
Снять с огня, слить бульон и нарезать остывшую печень мелкими кубиками, удаляя при этом все большие сосуды и желчные протоки. Полученный продукт можно использовать для приготовления салатов, или после измельчения на мясорубке – для пирожков, блинчиков и т.д., в смеси с наполнителем из картофеля, например.