Сколько варить свинину
Ingredients
- Свинина — 500 гр.
- Питьевая вода — 1.5 л.
- Мелкая соль и специи — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Стараемся выбрать свежее мясо высокого качества. Если нужно разморозить свинину — делаем это на полке холодильника. Перед приготовлением мясо нужно хорошо вымыть.
Вода в кастрюле должна полностью покрывать куски мяса. Если готовим бульон — используем столько воды, чтобы потом не добавлять.
Следим за появлением пены и жира на поверхности бульона, особенно в первые 15 минут кипения. После закипания мяса огонь под кастрюлей должен быть средним или слабым.
Солить варёную свинину лучше за десять минут (примерно) до готовности. Лавровый лист, если используете, тоже лучше добавлять в конце приготовления.
Если вы варили свинину для дальнейшего использования в салатах, нарезках или закусках, вынимаем его из кастрюли, даём немного остыть и нарезаем кусочками нужно размера.