Сколько варить куриную грудку
Ingredients
- Куриная грудка — 2 шт.
- Питьевая вода — 1.5 л.
- Мелкая соль и специи — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Снимаем с грудки шкурку (если она присутствует), срезаем всё лишнее и хорошо промываем мясо.
Солить курятину можно в сыром виде, но потом немного сполоснуть.
А можно добавить соль, специи и пряности, как только вода начнёт закипать.
После того, как бульон с мясом закипит, нужно уменьшить огонь.
Не забываем снимать накипь. Лавровый лист добавляем за пару минут до готовности.
Можно оставить готовую курятину в кастрюле с горячей водой (сняв кастрюлю с огня) на 30 минут, так мясо приобретёт более нежную текстуру.
Остывшую курятину нарезаем кусочками необходимого размера и формы.
Как правильно варить куриную грудку?
Ингредиенты
- Куриная грудка— 300 гр.
- Питьевая вода — 2000 гр.
- Лук репчатый— 1 шт.
- Чеснок— 1 шт.
- Перец душистый — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец чёрный горошек— 3 шт.
- Мелкая соль — 3 гр.
Инструкция приготовления
Сначала нужно разогреть сковороду. В горячее масло выкладывают пельмени.
Постоянно перемешивая, жарят до румяной корочки. Это нужно делать, чтоб равномерно прожарилось тесто и немного пропеклась начинка.
Мелко нарезают петрушку. На крупной терке необходимо натереть сыр.
Сметанный соус добавляют к пельменям.
Вливают немного воды, солят.
Затем нужно добавить перец. Блюдо тушат 3 минуты под закрытой крышкой на медленном огне.
Затем добавляют сыр, все тщательно перемешивают.
Добавляют петрушку. Тушат еще 2 минуты. Горячее блюдо подают порционно к столу.
Куриная грудка: свойства и использование в кулинарии
Считается диетическим и полезным продуктом, доступным источником питательности и приятного вкуса. Грудка представляет собой часть курицы, расположенную по обе стороны от грудной кости, и похожа на стилизованное сердце. Цвет мяса отличается от других частей птицы – он светло-розовый, а после приготовления практически белый, поэтому часто называют белым мясом.
Имеет низкую калорийность и составляет 113 ккал на 100 грамм продукта. Она является лидером среди других видов мяса по содержанию белка и низкому содержанию жиров. В грудке содержится около 24% легкоусвояемого белка и менее 2% жиров. Это делает идеальным продуктом для спортсменов и людей, которым важно увеличить мышечную массу без добавления лишних жиров.
Богата холином и витаминами группы В, особенно витаминами В9 и В12, которые особенно во время беременности и лактации, т. к. обеспечивают нормальное развитие плода. Также содержатся витамины А, С, Н, РР, которые регулируют работу надпочечников, способствуют очищению печени, стимулируют кроветворение и оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.
Богата минеральными веществами, такими как калий, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, хлор, сера, кобальт, фосфор и натрий. Этот богатый минеральный комплекс обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы, укрепляет иммунную систему и способствует быстрому восстановлению после заболеваний и операций. Куриную грудку без кожи часто используют в качестве первого пищевого продукта для выздоровления.
Широко используют в спортивном питании, особенно в белковых диетах для спортсменов, где она служит источником белка для поддержания организма и наращивания мышечной массы. Она также входит в рецепты различных диетических программ, таких как бескрахмальная диета, диета на 800 калорий, диеты Дюкана и Аткинса.
Грудку можно приготовить на гриле, запечь в фольге, фаршировать грибами, использовать для приготовления котлет, оладий и запеканок, а также включать в состав салатов. Прекрасно сочетается с карри и ананасами.