Сколько варить курицу
Ingredients
- Курица — 1 шт.
- Питьевая вода — 3 л.
- Мелкая соль и специи — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Любую курицу перед началом приготовления необходимо промыть и очистить от всего «лишнего». Замороженное мясо нужно предварительно разморозить.
Домашняя курица или петух варятся от 2 до 6 часов. Бройлер будет готов быстрее — за 40 минут кусками или за час-полтора — целиком.
Какие специи можно использовать для варки курицы: репчатый лук, морковку, чёрный и душистый перец, немного лаврового листа. Из пряных трав хорошо подойдут майоран, розмарин и орегано.
Для того, чтобы сварить курицу для супа, нам понадобится достаточно много воды — в пропорции: один к шести. То есть на 300 грам. курятины пойдёт почти 2 литра воды.
Если вы варите курятину на бульон, делайте это на слабом огне в течение 1 часа (куски курятины) или 3 часов (целая курица). Потроха — печень, сердце или желудок будут готовы через 40 минут.