Сколько варить фасоль
Ingredients
- Фасоль — 1 стакан
- Питьевая вода — 2 стакана
- Мелкая соль — ⅛ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сушёную фасоль хорошенько перебираем и промываем в дуршлаге под проточной водой.
2
Замачиваем фасоль в чистой холодной воде на 8-10 часов или используем способ быстрого горячего замачивания (он описан ниже в тексте).
3
Набухшая фасоль после замачивания поменяет свою форму и даже цвет.
4
Промываем фасоль под проточной водой перед приготовлением. Кладём бобы в кастрюлю, заливаем водой и варим без крышки пару часов, периодически проверяя готовность.
5
При необходимости в конце приготовления добавляем соль и аккуратно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня и даём фасоли немного остыть.