Синнабон с малиной
Ingredients
- на 24 шт.:
- Для теста
- Дрожжи — 22 г
- Теплая Питьевая вода — 240 мл
- Сливочное масло — 90 г
- Песочный сахар — 200 г
- Пшеничная мука — примерно 1 кг
- Горячая Питьевая вода — 480 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Поваренная соль 1 ст. л
- ⠀
- Для начинки нам потребуется:
- Сливочное масло размягченное — 120 г
- Песочный сахар тростниковый — 100 г
- Малина замороженная — 400 г
- Песочный сахар — 70 г
- Цедра лимона — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л
- ⠀
- Для глазури нам требуется:
- Сливочный сыр — 120 г
- Сливочное масло — 60 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Лимонная цедра — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180ºС, застелить пергаментом две формы 23 на 32 см так, чтобы края пергамента слегка свисали по сторонам — это поможет легче извлечь готовые булочки.
Для теста дрожжи развести в 240 мл теплой воды и отложить на 5 мин..
Сливочное масло взбить с помощью миксера вместе с сахаром, солью и горячей водой в течение 30 секунд. Дать остыть до теплой массы.
Добавить 250 г муки и перемешать до однородности.
Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать.
Яйца слегка взбить, добавить в смесь и перемешать до однородности.
Порциями добавить оставшуюся муку и замесить гладкое, эластичное тесто. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 мин. или пока оно не увеличится в размере вдвое.
Вынуть тесто из миски на присыпанную мукой поверхность. Разделить его на 2 части, половину раскатать в прямоугольник. Смазать этот прямоугольник 60 г растопленного сливочного масла, посыпать 60 г тростникового сахара.
Для начинки смешать в отдельной емкости замороженную малину, сахар, цедру лимона и кукурузный крахмал. Выложить на раскатанное в прямоугольник тесто половину начинки. Затем свернуть тесто в рулет и нарезать его кусочками толщиной примерно 5 см каждый с помощью острого ножа. Выложить в приготовленную форму.
Повторить те же действия с оставшейся половиной теста и оставшимися ингредиентами. Формы с булочками поместить в теплое место и накрыть полотенцем. Оставить еще на 1 час, чтобы они снова поднялись.
1 Выпекать примерно 25–30 мин., до золотистого цвета. Внутри булочки должны быть мягкими, но не рыхлыми. Извлечь из формы и дать остыть на решетке.
1 Приготовить глазурь. Сливочный сыр взбить с маслом, сахарной пудрой и цедрой лимона до однородности. Выложить глазурь на остывшие булочки и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко