Сигара буреки с начинкой из картофеля и шпината
Ingredients
- Для теста потребуется
- Пшеничная мука 300 гр
- Вода 150 мл соль 1/2 ч.л.
- Масло растительное 10 гр
- Для начинки возьмите
- Картофель 400 гр
- Шпинат 200 гр
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- Вода для жарки масло
- Растительное 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять.
Свежий шпинат промыть и мелко нарезать.
Если шпинат замороженный, то его нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Картофель почистить.
Приготовить тесто юфка.
Вручную или в чаше миксера при помощи насадки-крюка соединить муку, воду комнатной температуры, соль и растительное масло.
Вымесить в течение 2-3 мин.. Выложить на доску, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин..
Пока тесто подходит, картофель отварить в подсоленной воде.
Слить воду, размять картофель вилкой или пестиком и остудить.
В остывший картофель добавить шпинат и перемешать.
Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 50 см.
Каждый раскатанный пласт разрезать на 6 секторов в форме треугольника. На широкий край выложить примерно 1 ст.л. начинки, оставляя по бокам немного свободного места.
Завернуть начинку в один оборот и подогнуть края сбоку.
Скрутить бореки до конца.
Внутреннюю часть конца теста смочить немного водой, чтобы плотно зафиксировать форму.
Масло для жарки вылить в глубокую сковороду. Разогреть.
Жарить бореки про 3-4 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Сигара буреки готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
170 Калорий
-
26,15g Углеводы
-
5,86g Жиров
-
3,69g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко