Сиг в лимонно-чесночном маринаде со сливочным соусом
Ingredients
- сиг 300 гр
- лимонный сок 3 столовой ложки
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 2 столовой ложки
- сухое белое вино 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- оливки 80 гр
- сливки 20-30% 120 миллилитров
- чеснок 1 зуб
- петрушка 2 веточки
- сок лимона 1 столовой ложки
- сливочное масло 2 столовой ложки
- горчица 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, вино, соль и перец. Обмазать рыбу в этой смеси, оставить на 10 мин.. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Запекать рыбу 15-20 мин., добавив в форму горсть оливок.
2
Пока запекается рыба, приготовить сливочный соус. На сливочном масле обжарить чеснок 30 секунд. Влить сливки, положить горчицу и потомить до загустения. Убрать с огня, добавить сок лимона, нарезанную петрушку и перемешать. Этот соус подать к запечеённой рыбе.