Счётчик Яшы
Сиг в лимонно-чесночном маринаде со сливочным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сиг в лимонно-чесночном маринаде со сливочным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Сиг в лимонно-чесночном маринаде со сливочным соусом

Сиг в лимонно-чесночном маринаде со сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сиг 300 гр
  • лимонный сок 3 столовой ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • сухое белое вино 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • оливки 80 гр
  • сливки 20-30% 120 миллилитров
  • чеснок 1 зуб
  • петрушка 2 веточки
  • сок лимона 1 столовой ложки
  • сливочное масло 2 столовой ложки
  • горчица 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, вино, соль и перец. Обмазать рыбу в этой смеси, оставить на 10 мин.. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Запекать рыбу 15-20 мин., добавив в форму горсть оливок.

2

Пока запекается рыба, приготовить сливочный соус. На сливочном масле обжарить чеснок 30 секунд. Влить сливки, положить горчицу и потомить до загустения. Убрать с огня, добавить сок лимона, нарезанную петрушку и перемешать. Этот соус подать к запечеённой рыбе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться