Сибас, запеченный со стручковым горохом и картофелем по-деревенски
Ingredients
- сибас - 2 штуки
- молодой картофель - 8 небольших клубней
- стручковый горох - 200 граммов
- помидоры черри - веточка (10 шт.)
- оливковое масло - 200 миллилитров
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - 2 небольших веточки
- розмарин - 4 небольших веточки
- карри - 1 столовой ложки
- Мелкая соль, Чёрный перец
- приправа для рыбы или любые ароматные травы
Пошаговая рецепт приготовления
Молодой картофель хорошо промыть (желательно щеткой) и нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера клубней.
Налить оливковое масло в неширокую чашку, добавить приправу карри, хорошо перемешать, опустить в чашку с маслом и приправой картофель и оставить мин. на 5.
Смазать небольшой противень оливковым маслом, выложить на дно противня промытые стручки свежего гороха.
Промытую и выпотрошенную рыбу посолить, поперчить, положить внутрь каждой по зубчику чеснока (порезанного пополам), веточку укропа. Сверху обсыпать рыбу ароматной приправой и положить веточку розмарина.
На "подушку" из молодого гороха выложить рыбу. По бокам противня расположить нарезанный картофель (который немного полежал в масле с карри).
Картофель посолить, поперчить и добавить сверху веточки розмарина.
Между рыбками положить веточку помидоров черри (это даже больше для красивого оформления, ну и для вкуса тоже).
Подогреть духовку до 180 градусов, накрыть противень фольгой и поставить его в духовку со всем содержимым. Запекать ровно час.