Сибас на гриле
Ingredients
- Сибас – 1 шт (весом 500 – 600 гр)
- Сок лимона – 1 ст.л
- Поваренная соль – по вкусу
- Сухие Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
- Свежая зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сибас очистим от чешуи, выпотрошим, удалим жабры и промоем холодной водой, обсушим чистой салфеткой.
2
По бокам рыбы диагональные нечастые поверхностные надрезы.
3
Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, солью и специями, добавляем мелко нарезанный чеснок.
4
Смажем маринадом рыбу изнутри и с обеих сторон снаружи, оставим рыбу мариноваться на 10-20 мин..
5
Решетку для гриля смажем оливковым маслом, выложим рыбу.
6
Обжарим сибас на горячих углях в течении 4 – 5 мин. с каждой стороны.
7
Перед подачей украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко