Швейцарские блинчики с сыром и орехами
Ingredients
- мука пшеничная – 500 граммов
- 750 миллилитров молока жирностью 1,5%
- 250 граммов светлого нефильтрованного пива
- яйца – 6 шт
- 30 граммов сливочного масла
- Мелкая соль
- растительное масло для жарки
- 200 г сыра с голубой плесенью
- 60 г сливок жирностью 33%
- 3 столовой ложки молотых грецких орехов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять в миску. Влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать. Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 ч.
2
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. С помощью маленького половника выливать тесто на сковороду, разравнивать его по поверхности при помощи деревянной лопатки.
3
Если тесто очень густое, можно добавить немного воды. Обжаривать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.
4
Для начинки смешать в кастрюле раскрошенный сыр, сливки, молотые орехи, поставить кастрюлю на несильный огонь и прогреть до однородности.
5
Готовые блинчики смазать начинкой, сложить вчетверо и разложить на блюде. Подавать теплыми.