Шведское овсяное печенье
Ingredients
- Овсянка, хлопья быстрого приготовления — 250 г
- Песочный сахар — 0,5 стак.
- Пшеничная мука — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л
- Ванилин — на кончике ножа
- Объем стакана = 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Овсянку высыпьте в просторную чашу.
Добавьте к ней растопленное сливочное масло.
Перемешайте.
Добавьте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Перемешайте руками. Консистенция будет рассыпчатой, схожей с мокрым песком.
Утрамбуйте руками содержимое чаши и ножом разделите на 4 части.
Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки.
Каждую часть выложите по длине противня, холмиком.
Придавите ладошкой, подравняйте края, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180 ºCдуховку на 10 минут.
Сигналом готовности печенья может послужить зарумяненные краешки.
Достаньте из духовки противень.
Оставьте печенье на 10 минут.
Сейчас оно очень нежное и крошливое.
Когда оно слегка остынет, сделайте острым ножом косые разрезы.
Оставьте до полного остывания на противне.
Готовое шведское овсяное печенье переложите на блюдо.
Подавайте к любимым напиткам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко