Счётчик Яшы
​Шведское овсяное печенье — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Овсяное печенье

Шведское овсяное печенье

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Овсяное печенье » Шведское овсяное печенье

Шведское овсяное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Шведская кухня Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Овсянка, хлопья быстрого приготовления — 250 г
  • Песочный сахар — 0,5 стак.
  • Пшеничная мука — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 0,5  ч. л
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Объем стакана = 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овсянку высыпьте в просторную чашу.

2

Добавьте к ней растопленное сливочное масло.

3

Перемешайте.

4

Добавьте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.

5

Перемешайте руками. Консистенция будет рассыпчатой, схожей с мокрым песком.

6

Утрамбуйте руками содержимое чаши и ножом разделите на 4 части.

7

Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки.

8

Каждую часть выложите по длине противня, холмиком.

9

Придавите ладошкой, подравняйте края, чтобы они не соприкасались друг с другом.

10

Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180 ºCдуховку на 10 минут.

11

Сигналом готовности печенья может послужить зарумяненные краешки.

12

Достаньте из духовки противень.

13

Оставьте печенье на 10 минут.

14

Сейчас оно очень нежное и крошливое.

15

Когда оно слегка остынет, сделайте острым ножом косые разрезы.

16

Оставьте до полного остывания на противне.

17

Готовое шведское овсяное печенье переложите на блюдо.

18

Подавайте к любимым напиткам.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться