Счётчик Яшы
​Овсяное печенье с шоколадом — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Овсяное печенье

Лёгкое овсяное печенье с шоколадом

Лёгкое овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Овсяные хлопья Геркулес — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 100–125 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,25 ч. л
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. л
  • Тёмный шоколад — 30 г или больше
  • Сливочное масло — 90 г
  • Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Стакан = 250 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, корицу и 1 щепотку соли, всыпать овсяные хлопья, перемешать и оставить на 15–20 минут.

2

Вбить в массу яйцо, добавить крупно нарубленный шоколад, перемешать и просеять муку с содой и разрыхлителем.

3

Замесить однородное липковатое тесто.

4

Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

5

Влажными руками скатать из теста колобков размером чуть больше грецкого ореха и выложить их на противень на расстоянии 2-х см друг от друга.

6

Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 ºC духовке до золотистого цвета.

7

Готовому печенью дать немного остыть и подавать к чаю или стаканчику тёплого молока.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашнее овсяное печенье с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Овсяное печенье с шоколадом для детей Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Овсяные хлопья — 300 гр
  • перемолотые Яйцо — 2 шт
  • Песочный сахар — 100 гр
  • Мелкая соль — щепотка
  • Масло сливочное — 120 гр
  • Пшеничная мука — 2 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Шоколад — 100 гр

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом.

1

Разбиваем два яйца .

2

К ним добавляем 300 гр перемолотых хлопьев овсянки, добавляем 100 гр сахара, щепотку соли, 120 гр сливочного масла комнатной температуры, 2 ст.ложки рисовой муки, одну чайную ложку разрыхлителя или же соду (гашеную уксусом) и всё хорошенько перемешиваем до однородной густой консистенции .

3

Далее из полученного теста формируем печенье в виде шариков, всё выкладываем на пергаментную бумагу .

4

Ладошкой слегка придавливаем печенье .

5

Далее отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов, примерно, на минут 10-15 выпекаться .

6

Для украшения Берём шоколад (он нам нужен в жидкой форме) .

7

Растапливаем темный шоколад ну или же на ваш вкус (молочный, белый) .

8

Шоколад выливаем в кондитерский мешок или же можете использовать целлофановой пакет .

9

Отрезаем кончик .

10

Достаем печенье и даём остыть .

11

Украшаем наши печенье полосками в виде тигровой шкурки .

12

Получается очень вкусное нежное печенье!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться