Шведские тефтели
Ingredients
- Фарш смешанный — 400 г
- Крошки хлебные — 2 ст. л
- Питьевая вода — 4 ст. л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Песочный сахар — ½ ч. л
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — на ваше усмотрение
- Для соуса необходимо:
- Говяжий бульон — 300 мл
- Сливки 23% — 150 мл
- Пшеничная мука — 2 ч. л
- Мелкая поваренная соль, белый перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вымачиваем хлебные крошки в молоке.
Мелко нарезанный лук тушим в небольшом количестве сливочного масла до мягкости, но не даем ему подрумяниться.
В большой миске соединяем фарш, вымоченные в молоке хлебные крошки, лук, яйцо и специи.
Перемешиваем до получения однородной массы. Лучше это делать в кухонном процессоре.
С помощью двух смоченных в холодной воде чайных ложек формируем шарики и выкладываем на мокрое блюдо.
В сковороде разогреваем большое количество сливочного масла, обжариваем в нем тефтели со всех сторон, часто встряхивая сковороду.
Готовим соус: в сковороду с оставшимися после обжарки тефтелей соками вливаем бульон и почти все сливки, готовим на среднем огне, помешивая.
В половине стакана холодных сливок размешиваем муку так, чтобы не было комочков, и аккуратно вводим в смесь бульона и сливок. Не забываем добавить специи.
Готовые тефтели подаем, полив соусом, с отварным картофелем или пюре и с брусничным джемом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко