Шурпа с бараниной
Ingredients
- Баранина - 600 гр
- Вода - 2,5 л.
- Картофель - 6-7 штук
- Перец горошком душистый - 4-5 штук
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Перец горький - 4-5 колечек
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец черный молотый - по вашему вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Кинза - 0,5 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шурпа с бараниной.
Для мы начала нужно подготовить баранину .
Мясо в нашем рецепте используется на кости (можно взять рагу) .
Хорошо промываем баранину под проточной водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой .
Ставим кастрюлю с мясом на плиту для варки .
На этом же кулинарном этапе добавляем к мясу 4-5 горошин душистого перца .
Как только над поверхностью воды образуется пенка, её обязательно удаляем .
Варим мяс.
до готовности .
Примерно уходит 1,5 часа .
Получившийся мясной бульон на основе баранины приправляем солью и переходим к подготовке оставшихся ингредиентов .
Промываем картофельные клубни и очищаем их .
Разрезаем средние клубни на 2 дольки, крупные – на Перекладываем картофель в мясной бульон .
Измельчаем далее остальные продукты .
Очищенную морковку и репчатый лук нарезаем крупно: морковку – кольцами или полукольцами, лучок – полосками .
Переправляем овощную нарезку в кастрюлю к мясу и картофельным долькам .
Моем свежий помидор, нарезаем его кусочками .
Горький перчик нарезаем кольцами .
Для блюда можно использовать всего несколько колец .
Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения .
Измельченные ингредиенты также добавляем в кастрюлю .
На умеренном огне томим шурпу с бараниной примерно один час .
Этого времени достаточно, чтобы всё ингредиенты были полностью готовы .
Уже в конце приготовления добавляем в шурпу пару лавровых листочка, черный молотый перчик .
Также промываем свежую кинзу, нарезаем её мелко .
Переправляем порубленную зелень в шурпу .
Вкусная шурпа с бараниной готова! Разливаем блюдо по тарелкам вместе с кусочками мяса .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко