Шурпа из свинины в казане
Ingredients
- Свинина — 700 г
- Картошка — 250 г
- Морковь — 160 г
- Болгарский перец — 120 г
- Спелый помидор — 150 г
- Репчатый лук — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Кориандр — 1 ч. л
- Петрушка — 100 г
- Питьевая вода — 1 литр
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину вымойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах.
Срежьте с мяса весь жир, мелко нарежьте. Мякоть нарежьте на куски произвольного размера. Овощи вымойте под проточной водой.
Лук, морковь, чеснок и картофель очистите. Морковь и картофель нарежьте крупно.
Лук и чеснок измельчите.
Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Свежую зелень вымойте и измельчите.
Приготовьте свинину. Поставьте казан на плиту, выложите на дно емкости жир свиной жир и растопите его.
Затем добавьте мясную мякоть и обжаривайте до золотистой корочки.
Соедините мясо с овощами и специями.
Кладём к обжаренной свинине морковь и перемешайте.
Выложите репчатый лук, перемешайте и готовьте до лёгкой прозрачности, приблизительно 15 мин..
Высыпаем чеснок, соль и кориандр, положите измельченный болгарский перец. Тушите 5 мин..
Затем добавьте картофель, помидоры, перемешайте.
Готовьте примерно 5 мин..
Завершитешурпы. Залейте мясо с овощами кипятком, варите 90 мин.. За 15 мин. до готовности добавьте измельченную зелень.
Свиную шурпу разлейте по порционным тарелкам и подавайте горячей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко