Шурпа из говядины с картофелем
Ingredients
- говядина - 1-1,5 кг
- на кости картофель - 5-6 штук
- среднего размера лук - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчик
- морковь - 5-6 штук
- среднего размера томат - 2 шт.
- укроп - 1 пучок
- для украшения петрушка - 1 пучок
- для украшения молотый кориандр - 1 щепотка
- хмели-сунели - 1 щепотка
- чёрный перец - 1 щепотка
- Мелкая соль - 1 ст.л
- лавровый лист - 1 штука
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шурпа из говядины с картофелем.
Говядину сварить, предварительно слив первую воду и процедив, для получения прозрачности бульона .
Из сваренного бульона выловить мясо, которое дальше будет необходимо освободить от костей и жил, накрошить достаточно крупно .
В бульон опустить луковицу целиком и оставить всё кипеть на медленном огне ещё 10 минут .
Крупно нарезать овощи: картофель, морковь .
Добавить в бульон и варить примерно десять минут .
Томаты окатить кипятком и очистить от шкурки, так это будет значительнее легче .
Помидоры нарезать и опустить в кастрюлю с бульоном, лук а этом этапе можно будет извлечь .
Суп варить ещё пять мин..
На конечном этапе, когда овощи практически дошли до полной готовности, выложить измельченный чеснок в шурпу, всыпать специи и соль, продолжать примерно пять минут .
Готовая шурпа (шурбо) обязательно после приготовления должна постоять примерно один час .
Перед дегустацией на дно тарелки положить куски мяса, залить бульоном с овощами, украсить сочной зеленью .
В бульон также кладут сметану или горький красный перец для придания острого вкуса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко