Штрумбы в сливочном соусе
Ingredients
- свинина 800 граммов
- лук для фарша 1 штуку
- лук для соуса 1 штуку
- мука для соуса 1 столовой ложки
- кефир для соуса 300 миллилитров
- вода для соуса 120 миллилитров
- петрушка для соуса
- зеленый лук для соуса
- вода для теста 180 миллилитров
- яйцо для теста 1 штуку
- мука для теста 350-400 граммов
- Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим фарш. Для этого пропускаем свинину и луковицу через мясорубку, добавляем немного воды, чтобы фарш был более сочным, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем готовый фарш в сторону.
Приготовим сливочный соус. Сначала слегка обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем муку, еще немного обжариваем. Вливаем воду и кефир, солим, уменьшаем огонь и немного прогреваем соус. В конце приготовления соуса добавляем мелко нарубленную зелень.
Приготовим тесто. В миске взбить венчиком воду, куриное яйцо и соль. Постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить эластичное тесто.
Начинаем готовить непосредственно сами штрумбы. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем на него фарш ровным слоем.
Сворачиваем в рулет, нарезаем на одинаковые сегменты, слегка надавливаем ножом на штрумбы сверху.
Ставим тушиться наши штрумбы. Для этого в сковороду наливаем сливочный соус, выкладываем на него штрумбы, закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 20 мин..