Счётчик Яшы
Шпинатный флан, пошаговый видео рецепт
Фланы

Шпинатный флан

Рецепты » Второе блюдо » Шпинатный флан

Шпинатный флан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм свежего шпината
  • 150 граммов сливок жирностью 35%
  • 5 яиц
  • 30 граммов твердого сыра
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте шпинатные листья, удалите жесткие стебли. Положите листья в сотейник с небольшим количеством кипящей воды, закройте крышкой, готовьте 5 мин.., откиньте на сито и сильно отожмите. Порубите шпинат не слишком мелко.

2

В миске смешайте подготовленный шпинат, слегка взбитые яйца, взбитые сливки, мускатный орех, соль и перец.

3

Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 30 мин..

4

Чтобы проверить, готов ли флан, периодически протыкайте его ножом. Когда нож будет выходить из флана чистым, можно вынимать. За 5 мин. до окончания приготовления аккуратно достаньте форму из духовки, посыпьте флан натёртым сыром и верните в духовку. Подавайте горячим.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться