Шпэтцли, клецки по-немецки
Ingredients
- масло оливковое – 50 миллилитров
- яйцо крупное – 3 штуки
- вода – 100 миллилитров
- Для соуса:
- чеснок – 3 зубчика
- мука пшеничная
- 300 граммов свежих шампиньонов
- Мелкая соль
- растительное масло – 2 столовой ложки
- 250 миллилитров сливок (жирностью от 20 %)
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку с солью. Вбить яйца, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Постепенно вливать по 2 ст. л. холодной воды, чтобы тесто получалось без комочков. Вымешивать, пока тесто не начнет пузыриться.
В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить оставшееся растительное масло. Специальное сито для клецок ополоснуть холодной водой и поместить на кастрюлю. Наливая тесто небольшими порциями, протирать его скребком в кипящую воду.
Когда клецки всплывут на поверхность, переложить их шумовкой в блюдо, стряхивая воду, и оставить в теплом месте.
Шампиньоны вымыть, обсушить. Отложить 2 гриба, остальные нарезать аккуратными кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить чеснок, 1 мин.. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин.. Влить сливки. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Уменьшить огонь до минимума и дать соусу протомиться 3 –5 мин..
Оставшиеся шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Быстро обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Влить соус в клецки, украсить обжаренными шампиньонами.
Интересные рецепты Смотреть все