Счётчик Яшы
Шоколадный Эгг ног — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Шоколадный Эгг ног

Шоколадный Эгг ног

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • молоко 600 мл.
  • Кардамон 3 шт.
  • корица в палочках 1 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • ваниль в стручках 1 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • Мелкая соль 1/8 ч.л.
  • шоколад тёмный 100 гр.
  • мёд 120 гр.
  • мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
  • какао-порошок 15 гр.
  • Свежие сливки 10% 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливки вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2

Молоко перелить в сотейник, добавить раздавленные коробочки кардамона, палочку корицы, гвоздику, стручок ванили (разрезать пополам, достать семена и вместе со стручком положить в молоко).

3

Поставить на средний огонь и прокипятить 3-4 мин.

4

Отставить в сторону.

5

Белки отделить от желтков и выложить их в разные термостойкие миски.

6

Соорудить водяную баню: в небольшую кастрюлю налить меньше половины воды и поставить на средний огонь.

7

Не снимая с огня, сверху на кастрюлю поставить миску с белками так, чтобы дно миски не касалось воды в кастрюле.

8

К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков 2-3 мин.

9

Шоколад разломать и выложить в миску.

10

Установить её на водяную баню и растопить шоколад, постоянно его размешивая.

11

Шоколад можно также растопить в микроволновке короткими импульсами, размешивая каждый раз.

12

Оставить остужаться до комнатной температуры.

13

Миску с желтками установить на водяную баню, нагревать до температуры 50-60 градусов, непрерывно размешивая желтки венчиком, чтобы они не свернулись.

14

Снять с плиты, добавить к желткам мёд, мускатный орех и какао-порошок.

15

Всё тщательно перемешать.

16

К желтковой смеси добавить растопленный и уже остывший шоколад и перемешать.

17

Молоко процедить через сито и влить его к шоколадной массе, размешать.

18

На этом этапе можно добавить алкоголь.

19

Добавить сливки комнатной температуры и снова хорошенько перемешать.

20

В получившуюся массу ввести взбитые белки и всё тщательно перемешать венчиком.

21

Разлить по стаканам, украсить тёртым шоколадом по желанию.

22

Эгг ног готов.

23

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 161 Калорий
  • 19,36g Углеводы
  • 7,6g Жиров
  • 5,34g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться