Шоколадный крем для прослойки торта
Ingredients
- Молоко — 500 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 50 грам.
- Сахарный песок — 80 грам.
- Шоколад — 100 грам.
- Масло сливочное — 100 грам.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления крема используем сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Разбиваем в нее яйца, добавляем сахарный песок и соль.
Венчиком взбалтываем компоненты до однородности.
Далее всыпаем муку, еще раз перемешиваем – комочков оставаться не должно.
В последнюю очередь вливаем молоко и смешиваем все вместе в однородную массу.
Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем содержимое при постоянном помешивании.
Смесь нужно довести до кипения, затем снизить температуру плиты до минимума и проварить массу одну-полторы мин.
Во время всего процесса нагревания и варки обязательно непрерывно мешаем массу во избежание пригорания.
Когда смесь проварится указанное время, шоколад ломаем не небольшие кусочки и отправляем их в кастрюлю.
Перемешиваем заварную массу с шоколадом и снимаем ёмкость с плиты.
Продолжаем мешать содержимое, пока все кусочки шоколада не расплавятся, а общая масса не станет однородной и равномерно окрашенной.
Чтобы на поверхности заварной массы не образовалась подсохшая корочка, покрываем ее пищевой пленкой в контакт.
Даем массе остыть и убираем в холодильник на час.
Пока масса охлаждается, размягченное сливочное масло помещаем в ёмкость для взбивания и начинаем работать миксером.
Взбиваем масло на высокой скорости до образования светлого пышного крема.
холодильника.
Снимаем пленку – видим, что масса стабилизировалась и стала густой, плотной.
Набираем шоколадную смесь ложкой и добавляем ее во взбитое масло, смешиваем все вместе миксером.
Когда третья часть заварной массы будет введена в масло, делаем наоборот: масляно-шоколадную массу выкладываем в остатки заварной заготовки.
Взбиваем миксером до полного объединения и получения воздушной текстуры.
Ориентировочно на взбивание уйдет две-три мин.
Крем готов.
Им можно сразу прослаивать коржи торта, а также выполнять покрытие поверхности и краев.
Без проблем можно отсадить розочки, розетки и фигурные линии – масса будет держать форму.
Рекомендуем использовать крем сразу после приготовления, поскольку при хранении в холодильнике он затвердевает, и податливая консистенция теряется.
Питание
-
421 на 100 гр. Калорий
-
37,3g Углеводы
-
27,4g Жиров
-
5,9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 736.3 мкг | 900 мкг | 18.5 | 9.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 3.1 | 1.5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 8.7 | 4.3 |
Витамин В4 | 302.3 мг | 500 мг | 13.7 | 6.7 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 7.2 | 3.5 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 2.7 | 1.3 |
Витамин В9 | 21.3 мкг | 400 мкг | 1.2 | 0.6 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 4.3 | 2.1 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 8.4 | 4.1 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 4.8 | 2.4 |
Биотин | 23.3 мг | 50 мг | 10.5 | 5.2 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин РР | 7.7 мг | 20 мг | 8.7 | 4.3 |
Калий | 611.9 мг | 2500 мг | 5.5 | 2.7 |
Кальций | 145.7 мг | 1000 мг | 3.3 | 1.6 |
Кремний | 2 мг | 30 мг | 1.5 | 0.7 |
Магний | 155 мг | 400 мг | 8.8 | 4.3 |
Натрий | 560.2 мг | 1300 мг | 9.7 | 4.8 |
Сера | 238.7 мг | 500 мг | 10.8 | 5.3 |
Фосфор | 455.9 мг | 800 мг | 12.9 | 6.3 |
Хлор | 779.6 мг | 2300 мг | 7.7 | 3.8 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.2 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 11.8 | 5.8 |
Йод | 22.8 мкг | 150 мкг | 3.4 | 1.7 |
Кобальт | 12 мкг | 10 мкг | 27.1 | 13.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 3.7 | 1.8 |
Медь | 150.1 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 1.7 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 36.8 мкг | 55 мкг | 15.1 | 7.4 |
Фтор | 71.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.2 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 2.5 | 1.2 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 3.3 | 1.6 |
Бор | 18.5 мкг | 1.2 мкг | 348.8 | 171.3 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 50.9 | 25 |
Молибден | 14 мкг | 70 мкг | 4.5 | 2.2 |