Счётчик Яшы
Шоколадный крем для прослойки торта — рецепт с фото
Крем

Шоколадный крем для прослойки торта

Рецепты » Десерты » Крем » Шоколадный крем для прослойки торта

Шоколадный крем для прослойки торта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 9
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 50 грам.
  • Сахарный песок — 80 грам.
  • Шоколад — 100 грам.
  • Масло сливочное — 100 грам.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления крема используем сотейник или кастрюлю с толстым дном.

2

Разбиваем в нее яйца, добавляем сахарный песок и соль.

3

Венчиком взбалтываем компоненты до однородности.

4

Далее всыпаем муку, еще раз перемешиваем – комочков оставаться не должно.

5

В последнюю очередь вливаем молоко и смешиваем все вместе в однородную массу.

6

Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем содержимое при постоянном помешивании.

7

Смесь нужно довести до кипения, затем снизить температуру плиты до минимума и проварить массу одну-полторы мин.

8

Во время всего процесса нагревания и варки обязательно непрерывно мешаем массу во избежание пригорания.

9

Когда смесь проварится указанное время, шоколад ломаем не небольшие кусочки и отправляем их в кастрюлю.

10

Перемешиваем заварную массу с шоколадом и снимаем ёмкость с плиты.

11

Продолжаем мешать содержимое, пока все кусочки шоколада не расплавятся, а общая масса не станет однородной и равномерно окрашенной.

12

Чтобы на поверхности заварной массы не образовалась подсохшая корочка, покрываем ее пищевой пленкой в контакт.

13

Даем массе остыть и убираем в холодильник на час.

14

Пока масса охлаждается, размягченное сливочное масло помещаем в ёмкость для взбивания и начинаем работать миксером.

15

Взбиваем масло на высокой скорости до образования светлого пышного крема.

16

холодильника.

17

Снимаем пленку – видим, что масса стабилизировалась и стала густой, плотной.

18

Набираем шоколадную смесь ложкой и добавляем ее во взбитое масло, смешиваем все вместе миксером.

19

Когда третья часть заварной массы будет введена в масло, делаем наоборот: масляно-шоколадную массу выкладываем в остатки заварной заготовки.

20

Взбиваем миксером до полного объединения и получения воздушной текстуры.

21

Ориентировочно на взбивание уйдет две-три мин.

22

Крем готов.

23

Им можно сразу прослаивать коржи торта, а также выполнять покрытие поверхности и краев.

24

Без проблем можно отсадить розочки, розетки и фигурные линии – масса будет держать форму.

25

Рекомендуем использовать крем сразу после приготовления, поскольку при хранении в холодильнике он затвердевает, и податливая консистенция теряется.

Питание

  • 421 на 100 гр. Калорий
  • 37,3g Углеводы
  • 27,4g Жиров
  • 5,9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 736.3 мкг 900 мкг 18.5 9.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.1 1.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 8.7 4.3
Витамин В4 302.3 мг 500 мг 13.7 6.7
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 7.2 3.5
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.7 1.3
Витамин В9 21.3 мкг 400 мкг 1.2 0.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 4.3 2.1
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 8.4 4.1
Витамин E 3.2 мг 15 мг 4.8 2.4
Биотин 23.3 мг 50 мг 10.5 5.2
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 8.7 4.3
Калий 611.9 мг 2500 мг 5.5 2.7
Кальций 145.7 мг 1000 мг 3.3 1.6
Кремний 2 мг 30 мг 1.5 0.7
Магний 155 мг 400 мг 8.8 4.3
Натрий 560.2 мг 1300 мг 9.7 4.8
Сера 238.7 мг 500 мг 10.8 5.3
Фосфор 455.9 мг 800 мг 12.9 6.3
Хлор 779.6 мг 2300 мг 7.7 3.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.2
Железо 9.4 мг 18 мг 11.8 5.8
Йод 22.8 мкг 150 мкг 3.4 1.7
Кобальт 12 мкг 10 мкг 27.1 13.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 3.7 1.8
Медь 150.1 мкг 1000 мкг 3.4 1.7
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 36.8 мкг 55 мкг 15.1 7.4
Фтор 71.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.2
Хром 5.5 мкг 50 мкг 2.5 1.2
Цинк 1.7 мг 12 мг 3.3 1.6
Бор 18.5 мкг 1.2 мкг 348.8 171.3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 50.9 25
Молибден 14 мкг 70 мкг 4.5 2.2

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться