Шоколадный торт с чизкейком внутри
Ingredients
- Бисквит: диаметр 18 смЧизкейк: диаметр 16 см
- 300 гр. творожного сыра
- 150 гр. жирных сливок (33-35%)
- 1 яйцо
- 70 гр. сахарной пудры
- 40 гр. чёрной смородины
- ⠀⠀
- Курд:
- 80 гр. чёрной смородины
- 40 гр. Песочный сахара
- 1 желток
- 20 гр. сливочного масла
- ⠀⠀
- Чиз на сливках:
- 400 гр. творожного сыра
- 200 гр. жирных сливок (33-35%)
- 50 гр. сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный торт с чизкейком внутри
Для бисквита.
Яйца взбиваем вместе с сахаром до пышной белой массы.
Просеиваем все сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородного теста.
Тесто переливаем в форму и отправляем выпекаться при 180 градусах 40 мин..
Проверяйте шпажкой.
Готовому бисквиту дать остыть, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6-7 ч. или на ночь.
Для чизкейка смешиваем все ингредиенты кроме ягод.
Ягоды можно брать любые.
Взбиваем до однородности и в конце добавляем ягоды.
Перемешиваем слегка лопаткой.
Выпекаем чизкейк на водяной бане при 150 градусах 40 мин..
Я просто наливаю на противень воду и ставлю вниз решётки с чизкейком.
Готовому чизкейк дать остыть и прям в форме отправить в холодильник на ночь.
Для курда пробиваем ягоды блендером.
Добавляем сахар, желток и масло, ставим все на средний огонь, увариваем до загустения.
Готовый курд процеживаем через сито, накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на 3 часа.
Для крема просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем до плотного крема примерно 3-4 мин..
Далее собираем торт как показано на видео.
Пропитывала коржи про молоком.
Собранному торту лучше постоять ночь в холодильнике, а на утро выровнять кремом.
Выравниваю крем чизом на масле (рецепт есть в актуальных и в ленте).
Получается невероятно вкусный торт, теперь самый любимый.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко