Шоколадный крем чиз для выравнивания торта
Ingredients
- Ингредиенты для крема:
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 30 г
- Тёмный шоколад 100 г
- Творожный сыр 300 г
- Шоколадные потёки
- Шоколад 70 г
- Свежие сливки 33% 60 г
- Сливочное масло 7-10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный крем чиз для выравнивания торта
Шоколадный крем чиз: Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышного кремового состояния и до посветления масла.
Добавить растопленный шоколад и взбить на низкой скорости миксера до объединения ингредиентов и однородности.
Растапливать шоколад нужно аккуратно, чтобы не перегреть его, иначе он свернется.
Удобнее всего это делать в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая.
Добавить творожный сыр и взбить крем на низкой скорости миксера до однородного крема.
Крем готов.
Перекладываем его в кондитерский мешок и можно сразу приступать к выравниванию.
Перед выравниванием торт должен быть очень хорошо охлажден и стабилизирован, не менее 8 ч..
Подробно о технике выравнивания я рассказывала в рецепте кремчиза для выравнивания.
Здесь техника выравнивания ничем не отличается.
Выровненный торт перед нанесением шоколадных потеков охладить.Так же рекомендуем: Как украсить шоколадный торт в домашних условиях, с этим рецептом крем чиза и шоколадными подтеками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний шоколадный крем чиз для выравнивания торта
Ingredients
- Шоколадный кремчиз на обтяжку стандартного торта 2,5 – 3 кг. диаметром 16 – 18 см.и высотой 10 – 12 см.
- – 120 гр. мягкого сливочного масла ( жирность не менее 80%)
- – 100 гр. сахарной пудры
- – 300 гр. сливочного сыра комнатной температуры
- – 60 гр. растопленного тёмного шоколада ( от 54% содержания какао, а для большей плотности от 70%)
Пошаговая инструкция приготовления
Взбить масло с пудрой. Добавить сыр ( хорошо смешать, не взбивать). Влить растопленный шоколад (и всё тщательно смешать, не взбивать на больших оборотах, что бы не напитать крем воздухом). Прекрасен для финального покрытия и в начинку, а так же шапочкой для капкейка.