Счётчик Яшы
Шоколадные пряники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Шоколадные пряники с трещинками

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Шоколадные пряники с трещинками

Шоколадные пряники с трещинками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 60 гр.
  • сахарная пудра 80 гр.
  • мёд 140 гр.
  • разрыхлитель теста 10 гр.
  • мука пшеничная 240 гр.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • мята 1/2 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/3 ч.л.
  • какао-порошок 55 гр.
  • шоколад горький 70 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры (не растапливать).

2

В миску разбить яйцо, добавить масло и 50 гр сахарной пудры (остальная пудра понадобится позже).

3

Взбить венчиком до однородного состояния.

4

Отложить чайную ложку меда, оставшийся мёд влить к яичной смеси и еще раз размешать.

5

В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, сушеную мяту, корицу и мускатный орех.

6

Всыпать в яичную смесь половину сухих ингредиентов и размешать.

7

Добавить вторую половину сухой смеси и вымесить тесто руками.

8

Добавить чайную ложку ранее отложенного меда и финально вымесить тесто.

9

Оно получается густым и пластичным, как мягкий пластилин.

10

Горький шоколад измельчить ножом.

11

Если вы будете использовать другой шоколад, надо отрегулировать количество сахарной пудры в рецепте.

12

Добавить шоколад в тесто, размешать и убрать тесто в холодильник на 15 мин.

13

Пока тесто охлаждается, включить духовку разогреваться до 190 градусов.

14

На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой.

15

Пергамент слегка присыпать мукой, чтобы пряники не прилипали.

16

Вынуть тесто из холодильника.

17

В широкую миску насыпать оставшиеся 30 гр сахарной пудры.

18

Ладони присыпать сахарной пудрой, отделить от теста кусок размером с большой грецкий орех.

19

Скатать в шар между ладонями и обильно обвалять в сахарной пудре.

20

Если хотите получить классическую форму пряников, то надо придать шару форму полукруга и затем обвалять в сахарной пудре.

21

Выкладывать пряники на расстоянии друг от друга.

22

Убрать в середину разогретой духовки на 14 мин.

23

Очень важно не пересушить их.

24

Готовые пряники вынуть из духовки и остудить на противне, затем снять с него.

25

Пряники можно хранить пару дней в холодильнике.

26

Чтобы они снова стали мягкими, достаточно подогреть их в микроволновке 15-20 секунд.

27

Шоколадные пряники готовы! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 362 Калорий
  • 60,25g Углеводы
  • 11,01g Жиров
  • 7,06g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться