Шоколадный медовик со сметанным кремом
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 250–275 г
- Сливочное масло — 50 г
- Какао — порошок — 35 г
- Мёд — 75 мл
- Песочный сахар — 100–150 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свежевыжатый сок лимона— 70 мл
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Для сиропа потребуется:
- Питьевая вода — 50 мл
- Песочный сахар — 25 г
- Коньяк или ром — 1 ч. л
- Для крема нужно:
- Жирная сметана — 500 мл
- Мелкий Песочный сахар или сахарная пудра — 125 г
- Ванилин — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать мед, сахар и масло. Нагревать, пока сахар полностью не растворится.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить в медовую смесь вместе с содой. Влить сок лимона, всыпать муку и какао.
Перемешать. Заваривать тесто на медленном огне 3–4 мин.. Выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.
Разделить тесто на шесть равных частей.
Раскатать в тонкие коржи диаметром 20 см, срезать неровные края.
Наколоть вилкой и выпекать каждый корж вместе с обрезками 5 мин. в разогретой до 180ºС духовке, застелив противень пергаментом.
Смешать все ингредиенты для сиропа и нагревать, пока сахар не растворится.
Взбить сметану вместе с сахаром и ванилином, отложить 3–4 ст. л. крема.
Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Верхний корж пока смазывать не нужно.
Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Смазать бока и верх медовика оставшимся кремом. Обрезки измельчить в блендере и посыпать торт. Вернуть в холодильник на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко