Шоколадный клафути с вишней
Ingredients
- Цедра лимона — 1 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 80 г
- Какао — 50 г
- Песочный сахар — 120 г
- Свежее молоко — 300 мл
- Вишня — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте цедру лимона или лайма.
К цедре добавьте все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко.
Всё хорошо взбейте миксером. Получится очень жидкое, так называемое, блинное тесто — не пугайтесь, так и должно быть.
Небольшую форму (16 см) смажьте маслом.
На дно аккуратно выложите вишню. Можно использовать любые ягоды или фрукты, свежие или замороженные. Если будете брать замороженные — дайте им оттаять и слейте лишний сок, в тесте он не нужен.
Сверху медленно и аккуратно вылейте тесто. Ягоды при этом поднимутся, не пугайтесь.
Выпекайте в духовке 30–50 мин. при 180ºC. Здесь всё зависит от формы и духовки. Деревянная шпажка должна выходить сухой. При этом в форме клафути немного поднимется.
Дайте десерту остыть в форме, посыпьте пудрой и вынимайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко