Шоколадные маршмеллоу
Ingredients
- Желатин — 25 г
- Какао — 50 г
- Питьевая вода — 320 мл
- Песочный сахар — 400 г
- Инвертный сироп — 150 г
- Поваренная соль ¼ ч.л
- Для посыпки:
- Сахарная пудра — 2 ст. л
- Крахмал — 1 ст. л
- Какао — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы хотите приготовить инертный сироп самостоятельно, то вам необходимо: 700 г сахара, 260 мл кипятка, 4 г лимонной кислоты и 3 г соды. Из данного количества ингредиентов получится примерно 600 мл сиропа.
В ковшике смешиваем сахар, воду и лимонную кислоту, тщательно перемешиваем.
Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и уменьшаем смесь огонь до минимума. Кипение должно быть едва заметным.
Варим сироп без крышки примерно 45 мин., снимаем с огня и добавляем соду.
Начнется бурная реакция с пеной, но по мере остывания сироп станет прозрачным. Полностью остужаем сироп. Храним в закрытой таре при комнатной температуре.
Желатин заливаем 120 мл холодной кипяченой воды прямо в чаше миксера. Оставляем набухнуть, следуя инструкции.
Какао смешиваем со 100 мл воды в кастрюле, прогреваем, перемешиваем до однородности.
Вливаем к желатину, тщательно перемешиваем.
Смешиваем в сотейнике сахар, инвертный сироп, соль, и 100 мл воды. Ставим на огонь и доводим до температуры 120 ºC.
Снимаем с огня и не трогаем, пока бурление не прекратится. Начинаем взбивать желатиновую смесь.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем на больших оборотах до момента, пока масса не посветлеет и загустеет.
Она должна быть довольно плотной и воздушной.
Перекладываем массу в застеленную бумагой для выпечки противень и разравниваем. Охлаждаем в холодильнике 2 часа.
Для посыпки смешиваем крахмал, пудру и какао.
Присыпаем частью этой смеси чистый противень.
Аккуратно вынимаем из формы, переворачиваем на противень с посыпкой. Аккуратно снимаем пергамент и посыпаем посыпкой. Нарезаем на квадратики и обваливаем каждый в посыпке.
Можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре пару недель.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко