Счётчик Яшы
​Шоколадные маршмеллоу — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Десерты из шоколада

Шоколадные маршмеллоу

Шоколадные маршмеллоу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Желатин — 25 г
  • Какао — 50 г
  • Питьевая вода — 320 мл
  • Песочный сахар — 400 г
  • Инвертный сироп — 150 г
  • Поваренная соль ¼ ч.л
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра — 2 ст. л
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Какао — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы хотите приготовить инертный сироп самостоятельно, то вам необходимо: 700 г сахара, 260 мл кипятка, 4 г лимонной кислоты и 3 г соды. Из данного количества ингредиентов получится примерно 600 мл сиропа.

2

В ковшике смешиваем сахар, воду и лимонную кислоту, тщательно перемешиваем.

3

Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и уменьшаем смесь огонь до минимума. Кипение должно быть едва заметным.

4

Варим сироп без крышки примерно 45 мин., снимаем с огня и добавляем соду.

5

Начнется бурная реакция с пеной, но по мере остывания сироп станет прозрачным. Полностью остужаем сироп. Храним в закрытой таре при комнатной температуре.

6

Желатин заливаем 120 мл холодной кипяченой воды прямо в чаше миксера. Оставляем набухнуть, следуя инструкции.

7

Какао смешиваем со 100 мл воды в кастрюле, прогреваем, перемешиваем до однородности.

8

Вливаем к желатину, тщательно перемешиваем.

9

Смешиваем в сотейнике сахар, инвертный сироп, соль, и 100 мл воды. Ставим на огонь и доводим до температуры 120 ºC.

10

Снимаем с огня и не трогаем, пока бурление не прекратится. Начинаем взбивать желатиновую смесь.

11

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем на больших оборотах до момента, пока масса не посветлеет и загустеет.

12

Она должна быть довольно плотной и воздушной.

13

Перекладываем массу в застеленную бумагой для выпечки противень и разравниваем. Охлаждаем в холодильнике 2 часа.

14

Для посыпки смешиваем крахмал, пудру и какао.

15

Присыпаем частью этой смеси чистый противень.

16

Аккуратно вынимаем из формы, переворачиваем на противень с посыпкой. Аккуратно снимаем пергамент и посыпаем посыпкой. Нарезаем на квадратики и обваливаем каждый в посыпке.

17

Можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре пару недель.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться