Шоколадные корзинки с фруктами
Ingredients
- Чёрный шоколад — 50 — 100 г
- Песочное печенье — 30 — 50 г
- Апельсин — ½ шт.
- Хурма — 1 шт.
- Банан — ½ шт.
- Мята (опционально) — для украшения
- Взбитые сливки — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопите шоколад.
2
Насухо протрите силиконовые формочки бумажным полотенцем.
3
Равномерно распределите шоколад поверх форм и охладите.
4
Повторите процедуру и охладите заготовки до застывания шоколада.
5
Нарежьте фрукты небольшими ломтиками. Измельчите печенье до крошки.
6
Аккуратно извлеките шоколадные корзинки из формочек.
7
Поместите в корзинки немного измельченного печенья и добавьте фрукты.
8
Украсьте взбитыми сливками, ломтиками хурмы и мятой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко