Счётчик Яшы
​Шоколадная нуга с фундуком и вишней — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Десерты из шоколада

Шоколадная нуга с фундуком и вишней

Рецепты » Десерты и сладости » Десерты из шоколада » Шоколадная нуга с фундуком и вишней

Шоколадная нуга с фундуком и вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на форму 24*24 см:
  • Песочный сахар — 350 г
  • Сироп глюкозы — 270 г
  • Питьевая вода — 70 мл
  • Белки — 90 г
  • Горький шоколад — 150 г
  • Фундук — 100 г
  • Какао — порошок — 40 г
  • Сушеная вишня — 70 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем наполнители. Орехи жарим в духовке в течение 5–6 мин. на 180 ºC, вынимаем, счищаем шелуху и остужаем.

2

Соединяем с вишней и шоколадом (если используете плитку — нарежьте ее на мелкие кусочки).

3

В сотейнике соединяем сахар, воду и глюкозный сироп.

4

Ставим на плиту и варим до 135 ºC по термометру или до пробы не мягкий шарик (если вы капнули сироп в чашку с холодной водой, собрали каплю и смогли скатать из нее пальцами мягкий шарик — готово). Ближе к концу варки сиропа начинаем взбивать белки с лимонной кислотой.

5

Взбиваем до получения более-менее густой пены, но не до пиков. Не прекращая взбивания, начинаем струйкой лить готовый сироп.

6

Взбиваем до получения меренги, до средних пиков.

7

Добавляем просеянный какао-порошок и все наполнители.

8

Перемешиваем, чтобы добавки распределились.

9

Перекладываем массу в застеленную пергаментом или пленкой форму и разравниваем.

10

Удобнее будет делать это руками, смазанными растительным маслом, т.к. масса может липнуть к коже.

11

Оставляем нугу стабилизироваться в холоде на 6–8 часов.

12

Затем нарезаем и подаем. Храним при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться