Шоколадная нуга с фундуком и вишней
Ingredients
- на форму 24*24 см:
- Песочный сахар — 350 г
- Сироп глюкозы — 270 г
- Питьевая вода — 70 мл
- Белки — 90 г
- Горький шоколад — 150 г
- Фундук — 100 г
- Какао — порошок — 40 г
- Сушеная вишня — 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем наполнители. Орехи жарим в духовке в течение 5–6 мин. на 180 ºC, вынимаем, счищаем шелуху и остужаем.
Соединяем с вишней и шоколадом (если используете плитку — нарежьте ее на мелкие кусочки).
В сотейнике соединяем сахар, воду и глюкозный сироп.
Ставим на плиту и варим до 135 ºC по термометру или до пробы не мягкий шарик (если вы капнули сироп в чашку с холодной водой, собрали каплю и смогли скатать из нее пальцами мягкий шарик — готово). Ближе к концу варки сиропа начинаем взбивать белки с лимонной кислотой.
Взбиваем до получения более-менее густой пены, но не до пиков. Не прекращая взбивания, начинаем струйкой лить готовый сироп.
Взбиваем до получения меренги, до средних пиков.
Добавляем просеянный какао-порошок и все наполнители.
Перемешиваем, чтобы добавки распределились.
Перекладываем массу в застеленную пергаментом или пленкой форму и разравниваем.
Удобнее будет делать это руками, смазанными растительным маслом, т.к. масса может липнуть к коже.
Оставляем нугу стабилизироваться в холоде на 6–8 часов.
Затем нарезаем и подаем. Храним при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко