Шоколад домашний без красителей и консервантов
Ingredients
- какао — 5ст.л
- сливочное масло — 50г
- Песочный сахар – 6 — 8ст.л
- Пшеничная мука — 1ч.л
- Свежее молоко — 5ст.л
- Ванильный сахар – 1/4ч.л
- молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте какао и сахар.
2
Кладём 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы.
3
Влейте оставшееся молоко.
4
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
5
После того как какао закипело, кладём сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
6
Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку.
7
Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
8
Снимите с плиты и дайте немного остыть.
9
Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
10
Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
11
По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко